中国残疾人联合会 | 陕西省残疾人联合会 | 汉中市人民政府   设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 专题建设  
陕西省汉中市残联动员残疾人积极参加“双创”活动
    陕西省汉中市残联6月20日消息:今年,汉中市委、市政府做出了用三年时间,把汉中创建成中国优秀旅游城市和省级卫生城市的决定(简称"双创")。为了充分发挥残联组织的优势和作用,为"双创"做贡献,近日市残联发出了《关于动员广大残疾人参加"双创"活动的通知》,要求各级残联充分认识"双创"工作的重要意义,增强自我参与意识,组织动员广大残疾人参加"双创"活动。通知指出,我市有30万残疾人,是一个重要的社会群体,组织动员广大残疾人及其亲属积极响应市委、市政府的号召,从我做起、从身边的事做起,为"双创"做贡献,是各级残联义不容辞的责任。
    通知要求,各级残联要坚持两手抓、两促进的工作思路,在党委和政府的统一领导指挥下,把开展"双创"与加强机关自身建设、推动事业发展有机结合起来,将"双创"列入重要议事日程,纳入机关党的建设、精神文明建设、职工道德思想教育计划,常抓不懈。要建立工作制度,制定工作计划、采取有效措施,抓好落实。要积极组织开展创建文明机关、文明科室和卫生先进单位等活动,以此为载体深化"双创"工作,改善机关面貌,提高美誉度,振奋职工精神。要趁"双创"之机,积极推行无障碍建设,丰富社区残疾人工作,活跃残疾人文体体育生活,带动和促进事业发展,实现事业发展和"双创"工作同步提升。
    通知号召,广大残疾人要从我做起,从自身做起,为"双创"做贡献。基层残联特别是社区残疾人组织,要充分发挥组织联系残疾人的作用,团结教育残疾人增强"双创"意识,立足自身,从我做起,为"双创"出力。残疾人要努力提高自身素质,勇当"双创"的排头兵。要自觉服从社区组织管理,遵守各项"双创"制度规定,积极参与各项"双创"活动,为"双创"贡献力量。特别是在街头从事摆摊设点经营的残疾人在搞好经营的同时,要自觉维护城市的文明、卫生、交通秩序。要积极参加社区群众性的体育健身和文化娱乐活动,主动参与社会生活,共享物质文明成果。
打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站