网站无障碍 设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 媒体关注  
略阳无障碍改造让残疾人生活更便利
       本报讯(通讯员 任秀兰)“残联为我安装了尼龙扶手和移动坡道,送来了坐便椅,腋拐、轮椅,这下我上厕所不用担心摔跟头了,也可以到院坝晒太阳了,政府对我们残疾人真是太关心照顾了!”接官亭镇上院子村肢残老人王申发感慨地说道。 
    2016年以来,略阳县残联以满足残疾人需求、提升残疾人家庭生活质量为工作重点,深入镇村开展调查摸底工作,充分听取了残疾群众及其亲属的呼声,掌握残疾人的需求。截至目前,投入30.24万元,为全县部分镇的50户重度残疾人困难家庭实施了无障碍改造。 
    据悉,残疾人家庭无障碍改造,是指在残疾人日常居住处,建设或配置方便残疾人出入室内外、洗浴、用厕、操持家务和居家康复训练的辅助设施。该县残联在无障碍改造中,以残疾儿童优先为原则,优先考虑残疾儿童的需求,切实加大对残疾儿童的抢救性康复救助力度;以贫困重度残疾人家庭优先为原则,确保困难家庭残疾人得到辅助器具救助和无障碍改造。在调查摸底的基础上,根据不同类别残疾人的情况,该县残联在逐户进行评估的基础上制定了个性化改造方案,并坚持室外建设与室内改造并举,使无障碍设施建设从室内延伸到室外,最大限度地为残疾人生活提供便利。

打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站