网站无障碍 设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 媒体关注  
我市积极实施贫困残疾家庭无障碍改造

本报讯(通讯员 李立)近年来,我市财政积极支持贫困残疾人家庭改善居住环境,利用残疾人就业保障金231万元,按照每户6000元标准对全市385户贫困户贫困残疾人家庭实施无障碍改造。       

残疾人家庭无障碍改造内容包括楼道出入口、家庭入户门的无障碍设施改造、卫生淋浴间安装抓杆、扶手和固定式可折叠浴椅以及厨房等。改造优先考虑对重度困难残疾人家庭、老残一体家庭和孤残一体家庭进行,同时针对每户改造对象的不同情况,制定个性化改造方案。

通过对贫困残疾人家庭无障碍改造,使受益残疾人日常起居更加方便,提高了他们的自理能力,有效改善了残疾人的生活条件,得到了残疾人群的一致好评,取得了良好的社会效应。

打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站