网站无障碍 设为首页 | 加入收藏
首页 您当前所在位置 - 媒体关注  
市残联召开第六次代表大会
本报讯(记者 李阳)4月10日,汉中市残联召开第六次代表大会。省残联副理事长兰孟偃,市委副书记张万明,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清,市政协副主席王晓亚出席会议。 
  会议总结了五届联合会工作,选举产生了新一届领导机构和领导班子,王义频当选市残联第六届执行理事会理事长。会议指出,市残联第五次代表会以来,我市残疾人事业以保障残疾人基本民生、建立扶残助残长效机制和为残疾人办实事为重点,不断加快残疾人同步实现小康进程,累计投入5亿元,建立县级康复中心10个、特教学校4所、残疾人就业培训示范基地11个,为47万多人次的残疾人提供了救助、康复、教育、就业等方面的服务,增强了广大残疾人的获得感和幸福感。今后五年,全市残疾人工作将以同步脱贫攻坚、提升保障救助水平、扩大康复服务面、促进就业创业、助推扶残助学、活跃精神文化生活、营造社会氛围等为重点,促进残疾人事业与经济社会协同发展,实现共建共享、平等参与。 
  张万明代表市委市政府向大会的召开表示祝贺。他希望市残联坚定信心,切实增强做好残疾人工作责任感和使命感;凝心聚力,聚焦全面小康目标,在创新残疾人社会化工作方式、政府购买服务等方面培育新动能,在残疾人就业、康复上构筑新高地,持续推动残疾人事业追赶超越;加强领导,健全残疾人事业领导体制和工作体制,努力开创残疾人工作新局面。 
  党振清就进一步做好残疾人工作提出具体要求。
打印 关闭
 

版权所有:汉中市残疾人联合会 备案号:陕ICP备14000818号-1 地址:陕西省汉中市兴汉路中段(自强大厦3楼)
电话:0916-2217500 技术支持:博瑞科技 管理本站