首页
您当前所在位置 - 最新资讯

市残联迅速启动“作风能力建设年”活动

发布日期:2022-02-10  来源:   点击次数:0

         2月9日下午,市残联组织全体干部职工召开“作风能力建设年”动员会。党组书记、理事长喇勇斌主持会议并作动员讲话。

会议全面学习传达了市委书记钟洪江在全市“双招双引”暨作风能力建设动员会上的讲话,解读了市委出台的《“作风能力建设年”活动实施方案》,并立足自身实际对新一年如何转作风、提能力,高质量推动残疾人工作作了动员部署。

会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻落实中央、省委、市委关于能力作风建设重要决策部署的具体行动,是适应新形势、破解新难题、开创新局面的必然要求,是加快我市残疾人事业高质量发展的有力保障。全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,切实把思想和行动统一到市委要求上来,不折不扣将各项任务落实落细。

会议强调,要聚焦市委提出的“五个显著提升”目标任务,巩固深化“我为群众办实事”和“进万家门、知万家情、解万家难”活动成果,对标新时代高素质专业化干部队伍建设要求,聚焦解决残联党员干部能力作风突出问题,自觉践行两个维护能力作风、联系服务群众能力作风、大抓项目招商能力作风、推进改革创新的能力作风、善作善成抓落实的能力作风把开展“能力作风建设年”活动与贯彻落实习近平总书记关于作风能力建设重要论述结合起来,与钟洪江书记关于作风能力建设讲话精神结合起来,与做好残疾人各项工作贯通起来,努力擦亮残联系统“服务、代表、管理”底色。

会议要求,全体干部职工要高度重视、尽职尽责。切实增强责任感、使命感,强化政治意识、大局意识,研究制定本单位能力作风建设重点工作实施方案和任务清单。要团结协作、善于战斗。树立全局意识和“一盘棋”思想,坚持统筹兼顾、协调配合,发挥好整体工作效能,做到认识上统一、工作上协调、行动上一致,形成整体合力。要高标推进,务求实效。真正吃透作风能力建设精神,把握要义,认真查摆整改自身问题,担当作为,实事求是,建立问题清单、整改清单、责任清单,注重落细落实,力戒形式主义,确保整个活动不虚不空不偏。要加大宣传,提高关注。大力宣传各类残疾人优惠政策,及时宣传全市残疾人事业发展状况,着重宣传残疾人典型人物和先进经验。努力把残疾人事业打造成社会事业和城市文明的一个重要组成部分,宣传正能量,树立新标杆,提升残联系统形象和社会满意度。要严肃纪律,率先垂范。树立“不干是失职、慢干是误事、快干是责任”的理念,对明确的任务、决定的工作,毫不松劲、紧抓不放,说了就干、定了就办、事不过夜、办就办好,做到接受任务不讲条件,执行任务不找借口,完成任务不打折扣,以过硬能力、优良作风更好地担负起新时代残疾人工作重任,树立提升能力、锻造作风、实干立身的残联新形象,努力实现残疾人工作高质量发展。(胡凯伦)