首页
您当前所在位置 - 最新资讯

闻令而动,冲锋在前!市残联抓实抓细疫情防控工作

发布日期:2022-03-15  来源:   点击次数:0

       生命重于泰山,防控就是责任。连日来,市残联将疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,不折不扣落实上级最新防控部署要求,以细之又细、实之又实的作风,科学有序开展疫情防控工作,全力维护残疾人生命安全和身体健康,全面构筑抵御疫情的严密防线。

    吹响抗击疫情“集结号”。面对新一轮疫情,市残联党组迅速安排部署,再次吹响了疫情防控“集结号”,切实提高政治站位、强化思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,在认真做好机关疫情防控的同时,全体党员干部立即“平战转换”奔赴单位对口社区,下沉抗击疫情一线,全力以赴投入疫情防控工作。

    织密残疾人“安全保护网”。自疫情防控工作进入紧急状态以来,带领全市残联系统主动配合当地党委、政府,及时了解掌握辖区内残疾人疫情防控情况,大力排查辖区独居、困难残疾人,密切关注残疾人家庭中是否有确诊、疑似或在隔离区域的残疾人生活和照料等相关情况,做好摸排救助,确保残疾群众防控不落、生活无忧。同时指导各残疾人康复、就业、托养等机构严格落实消毒消杀、室内通风、核酸检测、防疫物资及生活物资保障等防控措施,全面防范风险,守好安全底线。

    筑牢疫情防护“安全屏障”。积极响应市直机关工委号召,迅速组建了抗击疫情党员先锋队,全员冲锋在防控疫情斗争第一线,积极参与防控值守,每天工作时长达12小时。在防控点, 党员干部们听从街道社区统一指挥调配,配合医务人员开展核酸检测、搬运医用物资、维持现场秩序、发放监测卡片、耐心为市民答疑解惑, 为医务人员送去可口饭菜,用实际行动彰显了“疫情就是命令, 防控就是责任”的政治自觉, 展现了残联党员干部冲锋在前、 团结一心、顽强拼搏的精神风貌。

    凝聚抗击疫情“正能量”。为全力控制和降低略阳县疫情传播,坚决守住“零输入”“零感染”底线,我会一名副县级领导主动请战,带队驰援略阳,深入一线,坚持一线带头防控、一线指挥调度、一线督查指导,在抗击疫情的前沿持续奋战,切实扛起疫情防控的责任重担,配合略阳县疫情防控指挥办做好疫情的严防、严控工作,共同守护略阳人民的安全防线,撑起人民群众心中的“安全感”,以实际行动践行初心使命,用爱心和温暖筑起战胜疫情的坚强防线。

    疫情无情人有情。在这个危难的时期,市残联坚决落实市委指令,没有一个人退缩,虽然人员不多,但都尽力发挥着自己的每一分光和热,为决战决胜疫情防控阻击战贡献自己的力量,不断给彼此、给残疾人群体、给社区群众输送着正能量,真正把习近平总书记“把疫情防控工作抓实抓细”的殷殷嘱托落到了实处。(胡凯伦)