首页
您当前所在位置 - 最新资讯

市残联传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-04-20  来源:   点击次数:0

4月18日,市残联召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,会议由市残联党组书记、理事长喇勇斌主持。

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好残疾人工作、加快推进残疾人事业发展注入强大信心和动力。要牢记习近平总书记殷切嘱托,认真履行“代表、服务、管理”职能,大力弘扬“人道、廉洁、服务、奉献”精神,切实肩负起新时代残疾人事业高质量发展的光荣使命。

会议要求,一是学深悟透,切实增强思想自觉和行动自觉。要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,组织抓好学习研讨、基层宣讲等工作,迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神热潮。二是矢志笃行,全力推动残疾人事业高质量发展。全面落实习近平总书记对发展残疾人事业提出的新指示新要求,发扬北京冬奥精神,不断完善残疾人社会保障制度,健全残疾人关爱服务体系,持续巩固拓展残疾人脱贫成果,持续提升残疾人康复、教育、就业、文体等服务质效,以精益求精的态度、追求卓越的精神做好各项工作,加快推动残疾人事业全面发展。是要加强引领,鼓励更多残疾人成就出彩人生。切实履职尽责,搭建桥梁纽带,努力为残疾人平等参与社会生活、实现梦想创造机会,营造关心关爱残疾人的社会环境,进一步广泛宣传宣讲残疾人运动员在冬残奥赛场上展现出的自强不息、顽强拼搏的精神,激励广大残疾人汲取力量、奋力前行、勇敢追梦。