首页
您当前所在位置 - 地市残联信息

佛坪县残联四条措施做好贫困残疾人建档立卡“回头看”

发布日期:2015-12-31  来源:市残联   点击次数:0

  

一是建好责任机制。积极与县扶贫办沟通配合,要求各镇、街道办确定专人牵头,由镇、村残疾人专职委员、驻村干部、村干部主要负责,认真做好贫困残疾人口核查工作。二是加大宣传力度。通过召开村民小组会、刷鞋标语等方式,广泛宣传“建档立卡”的重要性、登记标准和对象范围,做好精准帮扶政策解释、信息核实工作,让群众充分理解新时期国家扶贫政策。三是明确调查标准。下发专门文件,要求将省市打包数据库中残疾人、低于贫困标准但未纳入贫困户建档立卡范围的残疾人、低于贫困标准已纳入贫困户建档立卡范围的残疾人全部纳入“建档立卡”范围。四是严格工作落实。坚持公正、公平、公开的原则,认真核实、核准相关数量、信息,坚持公示制度,接受群众监督。同时健全残疾人贫困户电子档案,实行动态管理,确保数据真实有效。